Category:

Ритейлеры требуют снизить ставки по эквайрингу


Уже не первый месяц онлайн-ритейлеры России во главе с АКИТ требуют от банков и платежных систем снизить ставку по эквайрингу, которая на данный момент составляет 1,2-1,5%, в то время, как по инкассации ставка не превышает 0,18 - 0,22%. Интернет-предприниматели высчитали, что если размер ставок не уменьшится в ближайшее время, то их прибыль сократиться приблизительно на 10%, а это значит, что большинство онлайн-магазинов будут вынуждены отказаться от безналичных платежей.

"Если ставки по эквайрингу не упадут, то цены в магазинах будут расти быстрее, системы скидок ухудшатся, а распространение безналичных платежей существенно замедлится. Это следует из писем Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) в адрес Ассоциации банков России", - цитирует АКИТ.

Финансовые организации приводят контраргумент: чтобы заместить потерю доходов от безналичных платежей, они будут вынуждены ухудшать условия по кредиткам и программам лояльности. Эксперты полагают, что для потребителей выгоднее, чтобы в споре победил ритейл, поскольку в торговле выше конкуренция и больший объем выигранных на эквайринге средств пойдет на благо покупателя.

На данный момент единого решения не принято. Переговоры между ритейлерами и банкирами продолжаются.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic